sexta-feira, 16 de janeiro de 2009




Tropicália inspiradora

Atualmente tô lendo 3 livros ao mesmo tempo: A menina que roubava livros, Life with my sister Madonna e o objeto deste post, o Tropicália.
Ok, vcs. devem tá se perguntando, mas o que tudo isto tem a ver com um blog de gastronomia?

Bom, prá começar, o legal é mixar a gastrô com outros assuntos e em segundo lugar.... bom, aí é que começa o melhor!

O livro Tropicália, de Carlos Calado, é um retrato de um dos mais interessantes momentos musicais do nosso país. Afinal aborda (e muito bem por sinal!) um movimento que influenciou não só a música, mas a arte de modo geral! Muitos dramaturgos,escritores, fotógrafos, pintores fizeram parte desta história.

E acabei de descobrir que uma famosa chef, proprietária de restaurantes maravilhosos, chamados Mestiço e Felipa, também fez parte da patota.
Esta baiana chamada Ina de Abreu, conheceu Caetano e Gil, ao casar-se com Tutty Moreno, na época baterista dos tropicalistas.
Pois bem, sua principal referência era a comida natural e foi aí que investiu, com muito sucesso.
Morando em Londres, descobriu uma receita bem interessante: o Nituki, um refogado de legumes, que a mim parece delicioso!!! Conta a história, que este prato era um dos favoritos de Gil...

Claro que esta que vos fala, vai testar a receitinha!

Nituki de legumes

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 120 g de cebola roxa fatiada
- 1 colher (chá) de alho
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- ¼ de colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 100 g de cenoura cortadas em palito
- 100 g de brócolis
- 100 g de vagem
- 100 g de acelga picada grosso
- 100 g de couve-flor em floretes

Modo de preparo
1. Cozinhe a vapor a cenoura, os brócolis e a vagem por 6 minutos e reserve. 2. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola e o alho e misture bem até murchar.
3. Acrescente o molho de soja, os legumes já cozidos a vapor, a acelga e a cebolinha. Misture sem parar até que as folhas da acelga também murchem. Corrija o sal se achar necessário. Sirva com grelhados ou sobre arroz ou macarrão. (2 pessoas)

Mmmmmmmmmmmm......

3 comentários:

  1. Mano, amei esse blog! Eu tb adoro culinária e serei leitora assídua, vc vai ver!!!
    Adorei!!!!!!!

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  2. Ola minha amiga secreta, que os correios sabotaram rs! Amei a ideia do blog, eu tb adoro cozinha e vivo pesquisando novidades! Pode ter certeza que estarei sempre por aqui dando uma espiadinha!

    Abs.

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  3. Oba Oba! Que bom saber que temos mais gente cozinhando e postando por aí. Adoramos a tua visita lá no caras e bocas e estamos retribuindo. Genial o Blog! Bom gosto para cozinha e livros...a menina que roubava livros é demais :)

    bjz e apareça!

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